カテゴリ:食べ物
「バラフ」です。 テレビで見て食べてみたいな~と思っていたんですが、スーパーで売っていたので早速買ってみました。 みなさんはご存知ですか? これ、塩味のする野菜なんですよ。 葉の周りに水泡みたいなものがびっしりと付いているのが分かりますか。 この部分が体内に入ってきた塩分を隔離して閉じ込める細胞となっています。 食べると、これがプチッとなる感じがしてすごく瑞々しく、ちょっと塩味がします。 なんとなく海ぶどう的な食感かな? 元々は南アフリカ原産の「アイスプラント」という植物なんですが、佐賀大学農学部が研究開発をして野菜化させてものです。 味付けやドレッシングをかけないでも、そのまま食べれて便利な野菜ですよね。 味の方は、そんな美味しくないです。あ~なんか塩味がする~くらいな・・・。 好みだと思いますが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|