カテゴリ:食べ物
前に神戸の南京町で買った「えびせんべい」があったのを冷蔵庫の中で発見しました。 行ったのお盆だっけ。 中身はこんな感じのピンク色っぽいチップが大量に入っています。 こいつを200℃に熱した油に投入。 わずか2秒くらいで、フワッとなります。フワッと。 フワッとなったらすぐに油から出して油切り。 凄いですね、これ。 よく、エビマヨとか頼むとお皿に一緒に乗っているあいつはこうやって作っているんですね。 結構いっぱいやったんですが、まだ大量に残っています。 シャーペン えびせんべい《白》 227g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009/12/02 06:14:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|