カテゴリ:料理
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。 と言う事で、年が明けましたが、去年のクリスマスの話です。 今回はローストチキンを焼いてみました。 2.5kgの超でかい鶏肉。 焼くのに結構時間が掛かりました。 鶏のお腹の中には、もち米で作った魚介のリゾットのスタッフィングがぎっしり。 総重量だと、3kg超えたんじゃないかな? 前の晩から仕込んで手間暇かけただけあって、かなり美味しく出来ました。 他にもミートローフやらワカサギのフリットやらいろいろ作ったんだけど、写真撮ったのはこれだけです。 全部で6品作った。 今年は庭で豚の丸焼きでも作ろうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/01/12 07:42:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|