ちゃんちゃん焼き
今日は簡単&ヘルシーな ちゃんちゃん焼き です左が私と殿、右が小殿様付け合せにエビの塩茹で、左はマヨネーズに青じそドレッシング、右はケチャップ。わかめスープにデザートはイチゴ最後に青じそドレッシングがちゃんちゃん焼きに程よくしみていました味が変わって美味しかったですよレシピは・・・大雑把にフライパンの高さの半分まで太めに千切りにしたキャベツを敷くその上に薄めにスライスした玉ねぎを乗せるその上に細めの千切りにしたニンジンとピーマンを乗せる塩コショウをしたサーモン(ムニエル用4切れ)を乗せ日本酒を軽く振りかけるさらにエノキを乗せ、たれをかけ弱火にかける全体にしんなりしてサーモンに火が通ったらよく混ぜる最後にとろけるチーズで表面を覆い、チーズがとけたら 完成たれは味噌に醤油とオイスターソースを隠し味程度入れ、みりんでのばすだけお昼にも食べたのでちょっとアレンジしてチーズをのせてみましたお肉のメニューが続いていたのであっさりさっぱりで美味しかったです