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カテゴリ:料理
大根・・・・大きいの3本
砂糖・・・・500グラム 塩・・・・100CC(計量カップで測る) 酢・・・・100CC(計量カップで測る) 大根の皮をむいて5センチくらいの大きさに切り、縦に5等分に切る。 大きいタッパーに大根を先に入れて砂糖→塩→酢の順に入れる。 3日目位から水があがるのでしゃもじで下の方と混ぜる。 5日目位から食べれる。 分量が多いけどこの量で作らないと美味しく出来ない。 大根の質にもよるんだろうけど、丸々太った大根の方が美味しい(^_-)-☆ 騙されたと思って漬け込んでみてください(*^。^*) メチャメチャ美味しいですよ~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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