|
カテゴリ:風水
夏に食べるとおいしい‘食べ物’には、風水的にはどんな意味があるのでしょう 今日は、風水的な意味をご紹介致しますので、欲しい運気を効率的に手に入れてください
とうもろこし 以前も登場しましたが、お金を積み上げる気がとても強い食材。 楽しみごとをもたらし、お金の流れを整えてくれる作用があります。 特に、女性が食べると金運アップの効果が強く表れます すいか 気を清浄化し、毒を流してくれる、浄化作用の強い食材です。 特にお昼に食べると効果があります 疲れた体にやる気を与えてくれる作用もあるので、夏バテ気味のときに食べるとよいでしょう。 そうめん 麺類は出会い運や人間関係運をよくする食べ物 特にそうめんは、人間関係を潤滑にする効果があります 夏は‘火’の気が過剰になり、人間関係が滞りやすいものですが、そんなときにそうめんを 食べると、関係がスムーズに かき氷 氷は‘水’の気をもち、成長の運気をもった食材です。 特に今年は自分の身にいいことが起こったときに食べると、幸運を長続きさせてくれる 効果があります ただし、食べすぎには気をつけてくださいね
どれもお馴染みの夏の食材ですよね‥ これらの食材を上手に取り入れて、暑い夏を楽しく乗り切りたいものですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|