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テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:風水
先日、梨が届きました 梨にもいろいろな種類がありますが、私は子供の頃から‘二十世紀梨’という 黄緑色の梨が大好きです 果汁が多くて、ちょっと酸味もあるかなぁ‥そして、とっても甘いです おいしいので、見かけられたら、是非召し上がってみてくださいね
さて、今日は、‘秋の味覚’で運気をアップするお話です。 お安くなるのを待つよりも、出始めのものを食べるほうが強い運を得られるそうですよ~ さんま‥運気を動かし、行動力を与えてくれる食べ物。 結婚など、人生を大きく左右する運気を良い方向に動かしてくれる作用があります。 ‘実り’の運気も強力なんだそうですよ ぶどう‥丸い形が‘金’の気を表すぶどうは、金運や楽しみごとをもたらしてくれる果物。 人間関係を楽しくしてくれる作用もあるそうです まつたけ‥きのこ類の中でも、まつたけやマッシュルームには、金運を育ててくれる 作用があるそうです。 主食のお米と一緒に食べると、運気が安定するそうです。‘松茸ごはん’ですかね 柿‥柿には生活を安定させ、家を守る人々のストレスを取り去る作用があるそう。 家族内でトラブルがあったり、生活が変わって落ち着かないときに食べると効果的。 特に、夕方に食べると、安定の運気を十分に吸収できるそうですよ 新米‥お米は主食なので、自分の土台をきたえてくれる食べ物。 生気を強め、悪い気を浄化するとともに、運気を安定させる大切な食べ物だそうですから 一日に一回は食べるように心がけてくださいね。 なし‥なしには今よりもステータスがアップする、人から受けるストレスを緩和する などの作用があります。 なかでも洋ナシは、‘金’の気が強く、変化をもたらす食材。 コンポートなど、火を通して食べると、豊かさやステータスを上げる効果がさらに強力に
今年は特に、旬のものを積極的に食べたり、季節にかかわる行動をとると、チャンスに 恵まれやすくなるそうですから、さんま、きのこ類、果物などをたくさん食べて、さらに チャンスを掴んでくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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