カテゴリ:sibakenの野菜研究
真白 -ましろー 先日スーパーで初めて見つけましたぁ! 野菜も好きなsibaken 見逃すはずがなく即購入 北海道北見市の3軒の農家さんで作られているそうで 真白の自己紹介が添付されていましたぁ
自己紹介します。 はじめまして、真白です。玉ねぎ大国北海道でも、一大産地である北見地方。 私はその北見にある、たった3軒の農家で実験的に育てられています。 見た目は名前の通り真っ白。 一般的な玉ねぎに比べ、私、真白は辛味が少なく、 甘いうえに身がしまっています。だから食感はシャッキシャッキ。 これって玉ねぎの世界では結構すごいことなんですよ。 水にさらす必要もなく、生で美味しく食べられるんです。 サラダはもちろん、煮ても焼いてもグットです。 3軒の生産者のみなさんは、土づくりや農薬低減に手間をかけた 「エコファーマー」の許可を取得。 羅臼の海洋深層水を使用するなど、新しいブランド玉ねぎである私を 丁寧に育成してくれました。 ーホクレンー
今回は焼いてみましたぁ! ホント 甘くておいしぃ 野菜とはいえ やっぱり食べ過ぎたsibakenなのです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[sibakenの野菜研究] カテゴリの最新記事
|
|