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Feb 3, 2007
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とある食材を買って、たくさん余ってしまったので同僚からレシピを教えてもらい作りました。

麩のお菓子

お菓子の正体・・・、実は「お麩」なんです。
時間も30分位、作り方も簡単でした♪

(同僚からのレシピ)
お麩:40g 有塩バター:50g グラニュー糖:大さじ4
 1 バターをレンジで溶かす。オーブンを180℃に温める
 2 大きめのボールに溶かしたバターを入れ、お麩を加えバターが残らなくなるまで混ぜる。
 3 2にグラニュー糖を加えて全体にからめる。
 4 クッキングシートを敷いた鉄板に3を重ならないように並べる
 5 1で温めたオーブンに入れ、180℃で8~10分焼き、お麩に軽くコゲ目がついたら完成!
鉄板からシートごとすぐにおろした方が良いそうです。


お麩はごく普通の丸くて3cmくらい。
私は作るときにグラニュー糖のスティックタイプを2本使いました。
バターは分量より多い方がよくからまる、とも聞きました。
ラスクを作るよりも簡単なのでしょうか?冷めてもおいしく、お茶請けにちょうど良かったです。
世帯主は「お麩」と気づかず、パクパク食べていました☆☆☆






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Last updated  Feb 3, 2007 02:16:44 AM
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