テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:台湾家庭料理
台湾家庭料理
レシピ★スンスーと豚ばら肉と高菜の炒め煮込み は 2008/01/04 の阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記です。 クリックして日記読んでね さかのぼって、昔の台湾料理等のレシピ見たいなぁと思う方はこちらのブログに載ってますので、見て下さいね さて、今日は、久々に、台湾の月餅で蛋黄酥をつくりました!! パイ生地の中に、あんこと塩卵が入っていて、甘さと塩卵の加減が絶妙にマッチして美味しいお菓子です!! 是非、台湾に行かれたら食べてみて下さいね!! ではよろしくお願い致します 聘珍樓 大月餅(五仁) 中華スイーツ 『椰蓉大月餅』(バターココナッツ餡入り月餅) ■【ダイエットに、花粉に、素敵なお茶時間】台湾の誇り凍頂ウーロン茶2007年春茶 クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[台湾家庭料理] カテゴリの最新記事
|
|