台湾料理 ☆ 釜揚げシラスと空心菜のスープ を作ろう~!!
台湾家庭料理 台湾料理 ☆ 釜揚げシラスと空心菜のスープ を作ろう~!! は 2006/07/26 の阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動です画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね又、阿輝的台湾家庭料理!!パート2、宜しくお願い致します あぁ~しかし今日は暑い今日は久々の朝市に出かけ、凄い勢いのオバちゃん達を押しのけて(私もおばちゃんですが・・・)10時からスタートなので、子供が帰って来るまでの、40分1本勝負で必死に買い物して来ました私は背が高いので、こんな込み合った買い物の時は得なのですぐずぐず選んでいる、おばちゃんの背後からほしい物をヒョイと取りこれ下さいとちょうどのお金と一緒に物を店員さんに上げるとスムーズに買い物が出来て超~スピードで帰ってこれるのであります自転車で必死にこいで汗だくです・・・2日前のあの涼しさは何処に行ったのでしょうね・・・夏本番かな娘の「てるてるぼうず」がきいたのでしょうかそんな事はないでしょうが・・・さて、今日は昨日ご紹介した手作りラードをつかった料理をご紹介します(ただ今、手作りラード画像捜査中です。見つかり次第掲載しますね)(左の器に入ってるのがラードです)以前、このブログで紹介した釜揚げシラスと空心菜のスープ のレシピを紹介したいと思います『材料・調味料」釜揚げシラス ・ 空心菜 ・ 生姜 千切り ・ 水 ・ 手作りラード ・ 塩 ・ ホワイトペッパー ・旨み調味料 『作り方』鍋にラードを入れ千切り生姜を入れ炒めます。その後に水(スープ用の)を入れ、沸騰するまで火にかけます。沸騰したら、火を少し弱めてシラスを入れ、空心菜を入れます。空心菜は量はいっぱい入れて下さいね。スープに入れると少しの量になりますので。次に、味付けは塩・ホワイトペッパー・旨み調味料をお好みで入れ味を調えましたら出来上がりですこれも、簡単スープですよ是非、作ってみて下さいね子供も、気に入って美味しい~美味しい~と食べていました。お勧めの一品ですクリックお願いします→→→人気blogランキングへ台湾の食材をお探しならこちら宝島・台湾・中華・エスニック食品クリックお願いします↓↓↓