台湾料理★(白グチの塩焼き)
台湾料理(白グチの塩焼き)今日、紹介するのは白グチと言う魚の料理です!!『材料と用意する物』・白グチ・塩・サラダ油・フライパン(テフロン加工の物)**********************************『作り方』白グチを買い物する時に、魚屋さんで、なかわたを取ってもらい2つにぶつ切りにしてもらって下さい。買って来たら、白グチに塩を振り少し置きます。フライパンにサラダ油「少し多めの油」を入れ、魚を焼きます。焦げ目が少し付く位カリッと焼くと美味しいです。「この画像は二匹丸ごと焼いた画像ですが、2つにぶつ切りにしてかまいません」はい!これで出来上がり。とっても簡単でしかも美味しい!この魚は、魚臭くないし本当に美味しいのでお勧め!!子供も一匹位ぺろりと食べる勢いです。台湾では日本のようにコンロにグリルなんて無いので、フライパンで焼き魚します。又違った焼き魚でいいですよ!本日のお勧め品 呉郭魚 生【テラピア】台湾産価格 500円 (税込525円) 送料別 白身魚で身がよく締まり淡白な味で煮魚、焼き魚、鍋物等用途は広く、台湾料理の他西洋料理にも適してます。 写真は台湾,中国料理の代表的な蒸魚料理です。 呉郭魚 【テラピア】 --------------------------------------------------------------------------------生産地 台 湾 内容量 一匹約500g 保存 冷凍 『プログ管理人から一言』台湾の魚の煮付けはお皿に生の魚を置きその上から調味料などかけ、蒸してつくります。出来たらネギをのせ、熱い油をジュッとかけて出来上がり!!魚の蒸し料理も作る事がありますから、いつかレシピ掲載しますね。お楽しみに!! PetitPetit※ フォトアルバム満杯で、阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の方から昨年の1月から移動してます、そちらも、新しいお料理や台湾旅行記、更新してますので宜しくお願い致します!!クリックお願いします→→→人気blogランキングへ台湾の食材をお探しならこちら宝島・台湾・中華・エスニック食品クリックお願いします↓↓↓