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テーマ:●食べた物の画像♪(86638)
カテゴリ:[外食:和食]
京都の通り抜け脇の路地奥に入り込んだよ~な、いつものお店。 地元播磨の蔵元さんはモチロンのこと、津々浦々の酒が並ぶ。 さて、こっからはフードメニューよ。 地元のヒトしか判らへんやろな~・・、これ「シズ」ゆ~魚の 干物やねん。 この近隣で揚がる、ほんま雑魚やねん「シズ」ゆ~て。 けどね、これがまた結構エエ味だしよんねよ。 この日の干物は、漁師の家のおばあちゃんが干しておったかな にかしとるのを、ここの親父さんが仕入れてったんちゃうかなぁ? 鶏の脂肝。 しっかり強めの塩が、こいつの味をまとめあげちょる。 まいどお馴染みの「葱わんたん」。 白髪ネギ、油、中国醤油(?)、皿の端に乗ったエビ系の味噌 みたいなヤツ・・・ 味のバランスがエエっちゅ~のかな。美味しいよ、実に。 ど~しても米粒が食べたかったんで、仕上げにヅケ丼を・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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