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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.09.25
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カテゴリ:[外食:和食]

京都の通り抜け脇の路地奥に入り込んだよ~な、いつものお店。






地元播磨の蔵元さんはモチロンのこと、津々浦々の酒が並ぶ。









さて、こっからはフードメニューよ。






地元のヒトしか判らへんやろな~・・、これ「シズ」ゆ~魚の
干物やねん。



この近隣で揚がる、ほんま雑魚やねん「シズ」ゆ~て。
けどね、これがまた結構エエ味だしよんねよ。
この日の干物は、漁師の家のおばあちゃんが干しておったかな
にかしとるのを、ここの親父さんが仕入れてったんちゃうかなぁ?



鶏の脂肝。
しっかり強めの塩が、こいつの味をまとめあげちょる。



まいどお馴染みの「葱わんたん」。
白髪ネギ、油、中国醤油(?)、皿の端に乗ったエビ系の味噌
みたいなヤツ・・・
味のバランスがエエっちゅ~のかな。美味しいよ、実に。






ど~しても米粒が食べたかったんで、仕上げにヅケ丼を・・















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Last updated  2006.09.29 23:46:25
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