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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.10.01
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カテゴリ:[外食:和食]

知り合いが、旨い焼鳥屋を教えてもろ~た・・と、興奮して言う
てきたのがこのあいだ。
参加メンバーの日程がそろわず、延び延びになっておったが、
ついに実現。
クルマでないと行き様がない場所なので、TAXI乗り合わせで・・



最初に出てきた「付き出し」の鶏が美味しい。
 「よし!この店はイケそや!」
・・と皆が戦闘態勢に入る...^ ^;)



座敷のトコまで、メニューボードを持ってきてくれた。
和食屋さんらしきメニューが並んでおる。・・これが噂の、外
で和食の修業してきた・・っちゅ~息子さんの担当なんやな。



ヒネ酢。「ヒネポン」やない。甘酢を使うてあるわ。



枝豆豆腐。
美味いよ、コレ。豆の香りがしっかりしちょるし、細かく砕い
た枝豆が入っておるので、食感にも変化がある。
確かに、フツーの焼鳥屋さんで出してくるよ~な皿やないわ。



・・・と言いつつ、焼鳥が美味い!
セセリも、ヘンな弾力やなしに歯応えがあるし、ズリは香りも
食感も Good! 。

・・・と思えば、おおっつと息子側からの逆襲メニュー

ウニもカンパチも美味しい。
それに後ろ側に見えちょる「牛肉のにぎり」。美味い、コレ。
ちゃんと料理になっとる。
ほんでまた、鮨としてみても、それ風のシャリの握り加減。
息子さんの修業先は鮨屋かぁ?・・



ゲソ焼き。



手羽先。



賀茂茄子のカニ餡。
実は、メニューボード見た時点から、割烹系かなんかが息子
さんの修業先やな・・と見当ついとった。
賀茂茄子やもん・・・

しかし、釜に仕立てて出てくるとはな~~~。
しかも餡かけ、カニ入れて・・・



なんとの~~見覚えのあるよ~な、皿の仕上げ方・・・



うわ。
茄子の身ぃ、丸ぅにくり抜いて、それで茄子釜に戻してあるわ。
完全に料亭・割烹系のおシゴト。



釜の側ウラの身まで美味しいわ。
米茄子使うと、こ~はイカンのよね~~~。
(大体からして、餡のダシとの相性がちゃうし・・・)



甘鯛(ぐじ)一夜干し。
美味しい白甘鯛(しろぐじ)やわ。塩の加減もちょ~どエエし、
火加減もぴったし。



ヒネ鶏。



コーチン。



小芋。



このね、うらごしした小芋。
しかも茄子のピューレからソース作って、トドメは上に乗せた
イクラ。
見覚えあるハズやわ。あとで出てきた息子さん(・・ゆ~ても
30代半ば?)に尋ねてみたら、やっぱし谷かっちゃんトコで
修業しとったんやって。
そいや顔を見たコトあるよ~な、無いよ~な・・・
あそこ、ボウズの子と顔合わすコト、なかなかないモンなぁ~。



吉田牧場のモッツァレラ・チーズとトマトのサラダ。



鶏丼。









雑炊。



雑炊に餅が入っておるのを見て、ウチの調理人ドノが騒ぎ出した。

 「あ!アタシこの店、20年くらい前に来たコトある!」










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Last updated  2006.10.04 13:03:13
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