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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2006.10.10
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カテゴリ:[外食:和食]

丹波篠山の名門、篠山鳳明高の脇の道を谷の奥まで入って
入って行くと、ドン突きになってまうで~・・と言い始めた頃に、
やっと現れるのんがこの建物。

それでも、、 雪のある時期 より来やすいとは言える...^ ^;)


左の窓が、このあと入る一番広い部屋。右側の窓は、控えに
なっちょる囲炉裏のところ。






道の脇にあった山ブドウ。



控えの席になってる囲炉裏と、上がり框。





あ~~、もう日が暮れる暮れる。



ここの床の間、縁(ふち)が黒柿なんよね~~。



さ、まずは少しの間、つまんで待ってませうか。








イチジク



暮れます暮れます。



前菜盛り合わせ:
この桶自体からして上物なんよね~~。






椎茸&小芋と、もり蕎麦。









蕎麦がきと、荒挽きの太打ち。



相変わらず肌理の細かい蕎麦がきやで。
これ確か茨城の蕎麦粉やったっけ?焼畑農業みたいな蕎麦
の栽培しとるとか言うてなかったかなぁ・・



この荒挽きを、ちょいとだけの塩を合わせて食べるねん。
旨いで。アタシャこいつが一番好きかもしらん。



せやから、これは蕎麦を浸けて食べる鴨せいろではないし、
前回みたいな、麺の入った鴨南蛮でもない。
荒挽き太打ち蕎麦と鴨汁・・とゆ~メニューになるねんな。



ガンも旨いし、

鴨も旨いねん。


ここで口を変えて・・




韃靼(だったん)蕎麦粉を使うて揚げてんねんて・・・

ネタは、多分、菊とユキノシタかなんか。






黒豆。鹿肉。



山かけ蕎麦。辛み大根蕎麦。






辛み大根が今年はなかなか出て来ぉへんねん。
後日、ウチら身内で蕎麦打ち大会やった時には、メンバーの
一人でもある市場の大卸さんに頼んで特別に引いてもろたわ。








蕎麦湯:



ご飯:





抹茶と栗。





蕎麦茶と甘納豆。








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Last updated  2006.11.13 06:19:02
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