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テーマ:●食べた物の画像♪(86593)
カテゴリ:[外食:和食]
いつもの鉄板お好み焼き屋さんへ・・ そやそや、最近こそ見んよ~になったけど、昔はお好み焼 き屋さんゆ~たら、たいがい鉄板の横に、おでんを仕込ん どったよな~~。 おでん: 野菜盛り合わせ: これ案外とヒットよ。白和えとかキンピラとか小芋とか、それぞ れしっかり手が入っておって、あれこれ楽しめる。 生っ気の強い生寿司やな~。 これ、鯖のタタキです。 上の生寿司もそ~やけど、近隣でエエ鯖が揚がるのよ。刺 身で食うコトもあるくらい。ただ、量は獲れんモンやから、出 しておる料飲店は少なぁ~いです。 鯛の子: タコの鉄板ホイル焼き: タコといえば明石・・・が通り相場やが、播磨灘のタコも旨いの よ。 特にこの食べ方は、活きのエエ蛸さえ入手できれば、家庭の ホットプレートでも充分美味しく食べられる。ウチの家でも定番 メニュー化しちょるよ。 スジとコンニャクの煮込み: 牡蠣: さぁ、いよいよ牡蠣のシーズン到来やね。 ここいらでの呼び名は「どろ焼き」。 仕上げには、やっぱりプコッチュ(韓国青唐辛子)を食いたい よな~~。 いつもは焼きそばにするんやけれど、今日は焼きうどんに入 れてもろ~た。 3玉に5本くらい入れたんかな? これ頼む時は、カウンターのお客さんが、慣れた常連さんか ど~か・・っちゅ~のも気を使う。 なんせ焼き始めたら、鉄板の廻りは喉と鼻に強烈な辛みが 飛び込んでくるさかい、慣れてへんお客さんやったら、後ろの 座敷席でも、咳き込んで咳き込んで鼻水垂らして、もう阿鼻叫 喚よ...^ ^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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