|
テーマ:●食べた物の画像♪(86626)
カテゴリ:[外食:和食]
実は12/15に新装オープンしとったんやけどね。 プレオープンもやっとったんやけどね。 プレの時は、ちょ~どソウル行ってしも~とったし、オープン 以降は、何回行ってもいっつも満席。もしくは蕎麦粉のタネ切 れ。なかなか食べられへんかってん。 やっと食べれたわ。 建築中の姿がコレね。 まえの店の姿がコレね。 ま、なんせマンション1階やから駐車場が足りんかったわな~。 椅子席が2人×5=10。卓が4人掛け×3=12 掘り炬燵6人掛けの個室がひとつ=6。・・くらいかな? アゴ(とびうお)のカマボコ: 鴨せいろ: いや~助かるわ~。これまで近隣で鴨せいろ出してくれるの ん御座候さんしか無かったもんな~。 ウチの調理人ドノは無類の鴨好きなんで、それがクヤシイ。 クヤシイあまりに、年に何度かワタシが蕎麦打った時なんか は 家で鴨せいろ したりして鬱憤はらしてました。 (蕎麦の打ち手のウデのせいで、そゆ時は大概、太打ち鴨せ いろになってしも~とるんやけどね...^ ^;) ここの店は、信州ネタで出しておる朴歯味噌に合鴨乗せて出 しとったもんな、元々。それ見て、鴨せいろ・鴨南蛮も出してよ ~・・ゆ~お客さん結構おったもん。 正解ちゃう?美味しいよ。 ガンは柔らかぁ~いタイプ。 ニシン蕎麦: 好きなのよ、これ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.26 18:22:39
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:和食]] カテゴリの最新記事
|