|
テーマ:●食べた物の画像♪(86622)
カテゴリ:[外食:和食]
このエリアのスローフード協会の支部(コンヴィヴィウムゆ~て 呼ぶ)は、去年から常設事務所を借りました。 会議ひとつするにも困り始めたし、それまで蕎麦打ちとかBBQ をやらせてもろ~とった、メンバーの会社が、改装して使えんよ ~になったいね。 この事務所、幹線道路脇やし、目印になる家電量販店が隣にあ るし、周囲が田んぼで隣接民家が無いモンやから、BBQもやれ るのよ。 BBQ用のドラム缶ストーブも、鉄工所やっとるメンバーの自作。 結構凝った造りになっとるよ、これ。 大人数になったら定番の鍋。 やり始めて気づいたが、みんなの持ってきたカセットコンロでは、 この鍋には絶対的火力が不足。 で、急遽、外のBBQドラム缶に乗せることに・・ おおっ、サスガ火力強いわ。 牡蠣も、トロ箱いっぱい買うてきちょるんで、どんどん乗せる。 この時期、ノロ・ウィルスの風評被害で、ムチャクチャ安なっと ったのよ。ちゃんと加熱調理しれば大丈夫なんやけど、みん な過敏になっとんかな~。 テーブルの上は、みんなが持参したオカズだらけ。 小太エビ: ススけて見栄えは悪いけど、美味いよ~このエビは。 牡蠣の殻焼きは、焼くとパンパン割れて飛ぶので、なかなか 家ではできない。こゆ機会でないとね。 松前漬け: 自家製やけど美味かったよ~~。正月前やから数の子もあっ たしね。バンバン放り込んどるわ。 豆とひじき: この柚子も、誰かが自分トコで獲れたやつ持ってきてくれてん ねん。 ワタリ蟹をどっさりブチ込んだカニご飯: カニが多すぎて、ご飯が見えへんくらいやがな。 そ~こ~しとるうちに、日もとっぷりと暮れました。 ウチに、ちょ~ど大きな鹿の背身があったんで・・ 塩コショウで鉄板焼きにします。 しもた~。炭火で炙るんやったら、赤ワインとブルーベリージ ャムでもあったら美味かったんやけどな~。 やっぱし美味そ~でしょ?小太エビ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.27 10:59:12
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:和食]] カテゴリの最新記事
|