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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.01.12
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カテゴリ:[外食:洋食]

御無沙汰やったな~~。
できたらもっと早めに来たかったんやケド、なかなか上京する
機会がの~て・・



フリットと鮨仕立てのサラダ?


魚や野菜のフリット。このうちのひとつが柚子でね、フツーや
ったら上から振る柚子を噛んで味を合わせるとゆ~アイデア。
面白いし、元のフリット自体美味しかったよ。


氷見のブリに塩打って、ビネガーを効かせた、いわば酢飯の
上に乗せちょる。
握り鮨のイメージで、魚と米のサラダにしたっちゅ~コトかな?


パスタとして米を使うんやったら、もっとアルデンテにするのん
がスジやろけども、前菜やし、鮨仕立てやからな~。鮨にした
らちょと固めか?とゆ~くらいのご飯。



野菜のスープサラダ:


34種類とか43種類とかの野菜が入っとるっちゅ~サラダ。チ
ーズベースの温かいスープに浸かっとる。
ホエーとか、モッツァレラを切った時に出てくるミルク分がスー
プになっとる・・と思うてもろたらエエかな。


確かによ~け入っとるわ、野菜の種類がハンパやない。
















猪。ここから赤ワインに・・ここまではスプマンテで引っ張った。
(だって最初にそない言うんやもん。メニューに合わせて酒の組
 立ても考えてくれとったんや。そゆ呑み助根性のトコが好きや
 ねん、ここのメトル・ドテル)




よ~締まった脂やった。決して固いゆ~のんと違うてね、旨
み強し。

使うた部位が喉下廻りのトコやからな~・・とシェフが言うとっ
たらしい。(今日鍋振ってくれたんはスペイン帰りの若いシェフ)



パスタ。ここでワイン変える。


美味しい。気持ちのエエ歯応え。



仔羊。再びワインチェンジ。長野かどっかの仔羊を1頭買い
してきとるらし~わ。


絶妙の火入れやったわ。美味しい。

きっちり火ぃ通っとるのよ、これ。

脂好きやし、しゃぶってでも骨まで食べる客やからな・・と、わ
ざわざ脂も付けてくれたらしい。しっかりと塩。表面に岩塩。
旨かったよ~、この脂。

この人参が甘ぁ~て美味しいのよ。ごっつい美味しい!



ちゃんと残さずいただきました。

追加で持ってきてくれた猪のソーセージ。



まだ入る?そしたら魚に戻そか・・とゆ~コトで・・ワインも白に。


オイルと塩と酸味の綺麗な、ええバランス。



あ~旨かったわ~・・ゆ~てデザートワイン。そこへドルチェ。

今焼き上げたトコですからね、熱いですよ、気を付けて・・とな。

確かに、中のチョコレートが熱々。





ドルチェ済んだらディジェスティフも2種類目。ブランデー。

・・で、エスプレッソをWでもろ~て、これで〆るか・・と思うてお
ると、

ハーブティー。なかなか面白いカップ。







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Last updated  2007.02.10 00:27:57
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