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テーマ:●食べた物の画像♪(86593)
カテゴリ:[外食:洋食]
御無沙汰やったな~~。 できたらもっと早めに来たかったんやケド、なかなか上京する 機会がの~て・・ フリットと鮨仕立てのサラダ? 魚や野菜のフリット。このうちのひとつが柚子でね、フツーや ったら上から振る柚子を噛んで味を合わせるとゆ~アイデア。 面白いし、元のフリット自体美味しかったよ。 氷見のブリに塩打って、ビネガーを効かせた、いわば酢飯の 上に乗せちょる。 握り鮨のイメージで、魚と米のサラダにしたっちゅ~コトかな? パスタとして米を使うんやったら、もっとアルデンテにするのん がスジやろけども、前菜やし、鮨仕立てやからな~。鮨にした らちょと固めか?とゆ~くらいのご飯。 野菜のスープサラダ: 34種類とか43種類とかの野菜が入っとるっちゅ~サラダ。チ ーズベースの温かいスープに浸かっとる。 ホエーとか、モッツァレラを切った時に出てくるミルク分がスー プになっとる・・と思うてもろたらエエかな。 確かによ~け入っとるわ、野菜の種類がハンパやない。 猪。ここから赤ワインに・・ここまではスプマンテで引っ張った。 (だって最初にそない言うんやもん。メニューに合わせて酒の組 立ても考えてくれとったんや。そゆ呑み助根性のトコが好きや ねん、ここのメトル・ドテル) よ~締まった脂やった。決して固いゆ~のんと違うてね、旨 み強し。 使うた部位が喉下廻りのトコやからな~・・とシェフが言うとっ たらしい。(今日鍋振ってくれたんはスペイン帰りの若いシェフ) パスタ。ここでワイン変える。 美味しい。気持ちのエエ歯応え。 仔羊。再びワインチェンジ。長野かどっかの仔羊を1頭買い してきとるらし~わ。 絶妙の火入れやったわ。美味しい。 きっちり火ぃ通っとるのよ、これ。 脂好きやし、しゃぶってでも骨まで食べる客やからな・・と、わ ざわざ脂も付けてくれたらしい。しっかりと塩。表面に岩塩。 旨かったよ~、この脂。 この人参が甘ぁ~て美味しいのよ。ごっつい美味しい! ちゃんと残さずいただきました。 追加で持ってきてくれた猪のソーセージ。 まだ入る?そしたら魚に戻そか・・とゆ~コトで・・ワインも白に。 オイルと塩と酸味の綺麗な、ええバランス。 あ~旨かったわ~・・ゆ~てデザートワイン。そこへドルチェ。 今焼き上げたトコですからね、熱いですよ、気を付けて・・とな。 確かに、中のチョコレートが熱々。 ドルチェ済んだらディジェスティフも2種類目。ブランデー。 ・・で、エスプレッソをWでもろ~て、これで〆るか・・と思うてお ると、 ハーブティー。なかなか面白いカップ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.10 00:27:57
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