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テーマ:●食べた物の画像♪(86591)
カテゴリ:[外食:洋食]
去年はお昼が混んで、なかなか入られへんくらいやったんや けど、年明けて、ちょと落ち着いてきたらしいんで、久々にラ ンチ食べにでかける。(あとから結構お客さん入ってきたが) 前菜: 牡蠣がプックリして美味しかった。最近ノロウィルスの風評被 害で、全然売れての~て値が下がっとるから、前菜からでも タップリ使えるんやろな。ちゃんと加熱しとりゃ大丈夫なんや けど、やっぱりみんな気になるんかなぁ。 メニュー: ランチは3種類。セコンドの、メイン1種、メイン魚・肉の小盛 2種シャッカン、メイン魚・肉2プレート・・とゆ~構成。 1,600円、2,000円、2,400円。 パスタは2人それぞれ別の種類を頼む。 ワタシら2人で食べる時は、夜昼を問わず、大概別メニューを 頼む。だっていろんなん食べてみたいもん。 コース料理中心でオシていきたがっておる店の中には、2人 で別々のオーダーしたりすると嫌がるトコもある。 以前、今は無き神戸の名店で、予約の際に、 「お昼でも夜のコースお願いできますか? 2人別々のオーダーになってもかまいませんか?」 ・・と確認した上で食べに行っとんのに、席についたギャルソ ンが、お2人別々では、ちょっと・・ゆ~て言い出した。 予約の時に確認させて頂いたんですが・・と言うたら渋々中 へ通しよったけれども、これは店の総合力が低い。 昼間っからワザワザそんな予約入れてくる客なんか、要注意 に決まっとるやろ。(いやいや、ワタシがウルサぁ~い要注意 客・・とゆ~ワケやないんやが...^ ^;) 予約の電話受けたモンが、ホールのモンに、ちゃんと伝えと かんかぃ!アドリブの利かんやっちゃ。 プッタネスカ: ペペロンチーノ: これが2,000円のコースの方の、魚・肉2種小盛ゆ~ヤツ。 鮮魚のグリル、ミネストローネのリゾット添え。 地鶏のソテー。 こっちは2,400円コースの魚・肉2皿。 鮮魚のグリル、ミネストローネのリゾット添え。 仔羊のロースト。 ここのシェフのアニョが美味しいのは、きっちり塩を打った脂 身をちゃんと出すトコやと思うてます。 一般的には、クセのある脂をできるだけ掃除して、柔らかい 仔羊肉を出すのがフレンチでも上等とされとるけれど、ワタシ は、赤身だけの仔羊肉は、あまり好かん。ま、好みだけの問 題やけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.10 01:13:32
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