|
テーマ:●食べた物の画像♪(86594)
カテゴリ:[外食:洋食]
知り合いのお好み屋さんの前にあった喫茶店が、イタリアン のお店として新装オープン。 イタリア半島の真ん中やや上の東=アドリア海側 マルケ州 に修業に行っとったんやって。 店内は、カウンター7名?+4人掛けテーブル3卓くらいの 広さ。なんせ元は小さな喫茶店やった場所なんで、厨房のこ と考えてもそうスペース的に余裕は取れへん条件設定やが、 落ち着いた雰囲気にしてあるので、そんなに狭いとは感じん かった。 フレッシュ感のあるモッツァレラやったよ。美味しい。 海老のフリット。 ここのパスタは、みんなアルデンテでしっかりとコシがあって 美味しい。 塩がクッキリ強いのと、それとの関係でか、ポーションがやや 小さいのも特徴かな。 セコンドのお皿はこゆのにした。 やっぱりここまででは足りんかったので、もう一皿パスタを頼 んだ。 こいつが秀逸。美味い! 手打ちのタリアテッレやと思うんやけど、手打ちパスタで、ち ゃんとコシが出て美味しいのんにはなかなか当たらへんから、 こゆのに出会うとウレシイ。 ここのパスタ、手打ちも乾麺も、非常に美味しい。 もう少~しだけ塩を軽くしてくれるとワタシなんかはウレシイ。 ついでに、ポーションを少~しだけ大きくしてくれると、なお のことウレシイ...^ ^;) 季節に応じ たパスタを出してくれるであろうし、私としては、アサリとか、 小太海老が旨くなる季節に、そ~ゆ~の地元の旬のネタ使 うたパスタを大いに期待してしまうなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.14 01:24:11
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:洋食]] カテゴリの最新記事
|