|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:[外食:洋食]
大丸神戸店の道はさんで西っ側。南京町の東門筋の一本北 の路地にある。(この写真は東側やけど・・) 京都ではサスガに和食つづきやったんで、帰り道にラ・ピエー ルへ寄ってみた。 アミューズ3品。 右端は人参のムース。 初めてこれ食べた時 はビックリした。 美味いねんで~~、これ。 ランチコースで魚介のお皿3種。 魚・肉を自由に組合せて選ぶプリフィクス・スタイル。 貝柱。 絶妙の火加減。 火の入った貝の甘味が出、かつフレッシュでレアなまま。 鱒・・・やったっけ?、これ。 牡蠣。台になっとるのはご飯。 貝柱とはまた違う牡蠣のビミョ~な火加減はどうよ。 ポタージュスープ。 肉料理をまず2種類。 鶏とエゾ鹿かな? 茄子の中に入れてあるのは干しブドウ? 茄子っちゅ~のは油とも合うし、こ~ゆ~ドライフルーツの強 い味も、ちゃんと受け止めてくれるんやねぇ。 赤ワインソース煮か? 時々やる牛テールの黒ビール煮込みのソースに似とるよ~ な気もするなぁ。 残りのメンバーの2皿。 デセール4種。 ブラン・マンジェ。 アールグレイのクリームブリュレ。 ガトーとアイスクリーム。 洋梨のコンポート。 アイスクリームに洋梨チップスを添えて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.20 00:01:16
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:洋食]] カテゴリの最新記事
|