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満腹亭おかわり

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Apalitatier@ Apalitatier <small> <a href="http://buyribavirin.o…
2007.02.12
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カテゴリ:[外食:洋食]

で、晩ご飯は例によってのご近所イタリアン。



安定してきた。美味しい。この前菜。
・・とゆ~ことは、たまには目先の変わったモンが食いたい・・
ゆ~我儘が芽を出してきたりもするのよね...^ ^;)

客ゆ~のんは勝手なモンやなぁ~。
ま、ボチボチ春の季節感を盛り込んで、なんかやってくれるで
しょ。蕎麦屋さんとか和食系は、春先は山菜の天婦羅とか秋
むかごの塩茹で とか、季節感の演出が身に付いとるから
ね。せっかく日本でイタリアンやっとるんやから、そゆトコは取
り入れていくんが強みちゃう?



牡蠣のパスタとアサリのパスタ。
ウチの調理人ドノ、牡蠣が全く食えんからな~。昔は生牡蠣
だけはバクバク食いよったんやけど、或る日パタッとアカン
よ~になりよった。









イトヨリのポアレとアニョ(仔羊)のトルネード。



この白身魚な~。イトヨリやったんちゃうかと思うねんけどな~。
ひと月も遅れとったら、あっちゃこっちゃウロ覚えやねん...^ ^;)
とっとと追いつかんとアカンわ。









見えにくいかな~?肉の上に大粒の岩塩、バラッバラッ・・と
振ってあんねん。いつもの、アニョのクセのある脂身をしっか
りした塩で食べさせるのとはまた違った仕上げ。
肉の味自体は、こちらの方が感じ取りやすい。
前菜のトコで目先の変わったのを・・と言うたハナからこ~ゆ
~コトやられると、ヤラレとるな~・・とゆ~気になる...^ ^;)



塩気の補いと風味付けか?生ハム使うてトルネードにしとる。



デザート。

美味しかったよ、このアイスクリーム。





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Last updated  2007.03.17 22:34:57
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