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テーマ:●食べた物の画像♪(86585)
カテゴリ:[外食:洋食]
で、晩ご飯は例によってのご近所イタリアン。 安定してきた。美味しい。この前菜。 ・・とゆ~ことは、たまには目先の変わったモンが食いたい・・ ゆ~我儘が芽を出してきたりもするのよね...^ ^;) 客ゆ~のんは勝手なモンやなぁ~。 ま、ボチボチ春の季節感を盛り込んで、なんかやってくれるで しょ。蕎麦屋さんとか和食系は、春先は山菜の天婦羅とか秋 に むかごの塩茹で とか、季節感の演出が身に付いとるから ね。せっかく日本でイタリアンやっとるんやから、そゆトコは取 り入れていくんが強みちゃう? 牡蠣のパスタとアサリのパスタ。 ウチの調理人ドノ、牡蠣が全く食えんからな~。昔は生牡蠣 だけはバクバク食いよったんやけど、或る日パタッとアカン よ~になりよった。 イトヨリのポアレとアニョ(仔羊)のトルネード。 この白身魚な~。イトヨリやったんちゃうかと思うねんけどな~。 ひと月も遅れとったら、あっちゃこっちゃウロ覚えやねん...^ ^;) とっとと追いつかんとアカンわ。 見えにくいかな~?肉の上に大粒の岩塩、バラッバラッ・・と 振ってあんねん。いつもの、アニョのクセのある脂身をしっか りした塩で食べさせるのとはまた違った仕上げ。 肉の味自体は、こちらの方が感じ取りやすい。 前菜のトコで目先の変わったのを・・と言うたハナからこ~ゆ ~コトやられると、ヤラレとるな~・・とゆ~気になる...^ ^;) 塩気の補いと風味付けか?生ハム使うてトルネードにしとる。 デザート。 美味しかったよ、このアイスクリーム。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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