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テーマ:●食べた物の画像♪(86594)
カテゴリ:[外食:和食]
翁へ来るのんは久しぶりや。 まずは二八を一枚食べといて・・ 相方はおろし蕎麦。 ちゃんと辛味大根があるわな、やっぱし。 この薬味椀、おもしろいな。 どこへ行っても、必ず「鴨なんば」か「鴨せいろ」は頼みよる なぁ。 同じ翁の系列でも、東と西ではニュアンスが変わってくるんや なぁ。食は世につれ、世は食につれ。 しながわ翁の「鴨せいろ」 も美味しい。 おかわりは十割蕎麦。 翁から、ちょいと渡って出れば中ノ島公会堂。 今日は、そいつのスグ向かいにある、東洋陶器美術館が目的 やねん。 鍋島展やってんねん。 旧鍋島藩の藩窯で献上品目的に焼かれておった焼き物で、元々 絶対数が少ない。 そこへもってきて、今回は蒐集家秘蔵の品が何点か出てくるっ ちゅ~ので出張ってきたわけよ。 東洋陶器のお声掛りとなれば、やはり他からの出品要請とは格 が違うモンな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.05 17:39:34
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