|
テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
カテゴリ:[外食:和食]
知人の穀物屋さんが、以前から「豆腐百珍」の再現試食の会
をやってみたがっておった。 スローフード協会の事業の中に組み込んでやってみぃひんか? ・・とゆ~コトで始めて、今日が第2回。 毎回、冒頭には、豆腐伝来とか豆腐百珍についてひとくさり・・ これは田楽班やね。 まずは醤油だけつけてひと炙り。 味噌を塗ります。 蜆(しじみ)もどき班。 結び豆腐班。 うつり豆腐班。 飛龍頭(ひろうず)班。 開催前の試作は我が家でやっておるので、やはり幾分かはワタ シ好みのレシピになって、やはり木耳多めですね...^ ^;) ワイわいガヤがやと楽しくやっちょります。 豆腐の麹漬け。 豆腐の味噌漬け。 終了時の、ふりかえりミーティング。 こないだ気仙沼でスローフードの全国リーダー会議があった 時に買うてきた凍(しみ)豆腐。 みんなにオミヤゲにひと房ずつ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.01 18:19:42
コメント(0) | コメントを書く
[[外食:和食]] カテゴリの最新記事
|