なんぞ、やってみて~な・・・シェフにおまかせ播磨のイタリアン。
アジのマリネ・焼き茄子・トマトのゼリー・根菜添え:例によって、いつもの近所のイタリアンなんですが・・ランチのお客さんは、しっかりつきだして、日によっては3回転するテーブルもあるとゆ~盛況ぶりらしい。しかし、なんでか知らんが、夜がヒマなのよね~~・・とのこと。3卓くらいしか埋まらへん日が珍しない・・らしい。ディナー客のターゲット設定がズレとるんやろなぁ、きっと。ただ、そこまでヒマなんは可哀想やし、手が空いてるのをエエことに、 「それやったら、6~8人くらいの客をそろえるさかい に、酒ヌキの食事予算@6~8,000-のオマカセ料理 で遊んでみぃひんか?」・・と声をかけた。 (通常ディナー料金は、シェフおまかせで@3,500-)ランチメニューしか鍋振らへんかったら、ちょっと高級めの料理やる時に勘狂うし、たまには変わった素材に手ぇも出しとかんとアカンでぇ・・とけしかけたワケ。せっかくのウデを遊ばせとくんモッタイナイし、大体最近@6,000-かかっても、かけたダケのコトはあったな~~・・ゆ~て思えるシェフが少ないからな~~...T_T;)この際、@6,000-が惜しいないだけのモン食うたろ~~・・さぁ!出してみんかぇ!とゆ~欲目もあるよ、モチロン...^ ^;)それに、手のかかる料理をやってもらうには、ある程度ヒマな店でないとね...^ ^;)(心配せずとも、この日の食事会から既に1ヶ月。もう夜の 予約もいっぱい入りだしちょるらしい。メデタシめでたし。)なんと!当日ワタシ一人お仕事で欠席..T_T;)とりあえず、ウチの調理人ドノが撮ってきた数少ない画像をお届けします。(食べるんに夢中で、だいぶ撮り忘れたわ・・とのこと..T_T;)当日のメニュー:天然アユと茶豆のリゾット。白バルサミコ添え。アナゴの柔らか煮。フォン・ド・ボーのソース。瀬戸内海のブイヤベース:車海老・ガシラ・アコウ・たいらぎ・蛤・鱧