090224 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子供服が好き♪

子供服が好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ブリュちゃん♪

ブリュちゃん♪

Freepage List

Calendar

Comments

ワッフルチェリー@ Re:夏休みのお出かけなど。(09/01) 楽しい思いでを一杯作られたようで、いい…
♪♪りお♪♪@ Re:夏休みのお出かけなど。(09/01) 楽しい夏やすみの思い出が出来てよかった…
mamechan1971@ Re:夏休みのお出かけなど。(09/01) いっぱい夏休みの思い出が出来てよかった…
あなっぴ@ Re:夏休みのお出かけなど。(09/01) おひさしぶり~ いろんなとこにお出か…
りっつつ@ Re:夏休みのお出かけなど。(09/01) 夏休みお疲れ様~☆たくさんお出掛けできて…

Recent Posts

Jun 15, 2006
XML
カテゴリ:お料理・お菓子
本当は昨日、梅ゼリーを作ってみたのですが、
固形分が多すぎて、「すりおろしりんごにとろみが付いた?」
という物が出来上がってしまったので、今日は寒天でリベンジ!

梅ジャム(梅酒を漬けた後の梅を使って作った物)100~150グラム
粉末寒天 3グラム
砂糖30~50グラム

1.鍋に水400ccと寒天を入れて煮溶かします。

2.梅ジャムと砂糖を入れて混ぜて溶かします。
  ※砂糖の量は少なめにしておいて、溶かしてから味見して、足りなければ
   加えるというようにして、自分好みの甘さに。

3.鍋に入れたまま少し冷ましてから、ラップを敷いたバットや
  保存容器などに入れて冷やし固めます。
  ※抜き型で抜きたい時は、1~1.5センチ厚さにしておくと
   抜きやすいと思います。
因みに、今回使った抜き型は
↓こんな感じ♪
クッキー抜型 ペンギン
パテ抜きハート型 2号
パテ抜きハート型 1号

4.冷たく冷やして、抜き型で抜いたり、包丁で適当な大きさに切って
  召し上がれ~♪

うちは、子供たちと一緒に抜き型で抜いて食べました♪
子供たちうっしっしも喜んでいましたよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 16, 2006 12:08:37 AM
[お料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X