234214 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

がめら日和

がめら日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

しなも〜んママ

しなも〜んママ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

コメント新着

エリリン姫☆彡@ Re:最近のいろいろ(05/26) ちわ(^-^) とりあえず 息してるよぉ~(p≧…
闇 天@ Re:ななつぼし☆(10/18) 久しぶりです。ほとんどブログやってなか…
おざるん@ Re:ななつぼし☆(10/18) ご無沙汰です~♪ ななつぼし、私もなにか…
エリリン姫☆彡@ Re:ななつぼし☆(10/18) おはぁ~の☆★・・オ ヒ ヽ(´∀`)ノ サ シ・・…
しなも〜んママ@ エリリン レディ!レディ♪ お互い歳もとったっても…
April 30, 2007
XML
テーマ:酒の肴(1210)
カテゴリ:料理
あっかんべー本来のチャーシューから脱線したような・・・あっかんべー

昨日漬け込んでおいたチャーシューウィンク
味見してみると・・・ちょっと、しょっぱいかも失敗
漬けすぎたかな?
夫曰く「ご飯のおかずには最高!」
自分なりに納得はいかないが、紅茶で煮たせいか臭みも無く、肉自体はトロ~っとした感じでなんかイイ感じ目がハート
このややしょっぱいのをどうにか誤魔化すために、「たれ」を作ってみたグッド
漬け汁に砂糖やみりんなどを加え、とろみをつけて上からトロ~スマイル
本来のチャーシューからは脱線したような感はありますがあっかんべー
美味しいからオーケーこれでよしグッド

飲み会のメンバーの感想はまた後ほど・・・ぱー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  April 30, 2007 10:37:05 AM
コメント(13) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


バックナンバー

・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X