|
テーマ:酒の肴(1210)
カテゴリ:料理
昨日漬け込んでおいたチャーシュー 味見してみると・・・ちょっと、しょっぱいかも 漬けすぎたかな 夫曰く「ご飯のおかずには最高!」 自分なりに納得はいかないが、紅茶で煮たせいか臭みも無く、肉自体はトロ~っとした感じでなんかイイ感じ このややしょっぱいのをどうにか誤魔化すために、「たれ」を作ってみた 漬け汁に砂糖やみりんなどを加え、とろみをつけて上からトロ~ 本来のチャーシューからは脱線したような感はありますが 美味しいからこれでよし 飲み会のメンバーの感想はまた後ほど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|