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がめら日和

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May 8, 2007
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カテゴリ:料理
ぽっhappyさんのご要望にお応えして「ふっくらハンバーグ」のレシピですグッド

!料理の専門家の方から言わせたら・・・「違うよ!」ってなっても責任持てませんがあっかんべー
確かにふっくらジューシーにはなりますのでうっしっし

材料
合挽き肉(あくまで国産)  250g

野菜   たまねぎ      大2分の1個
      人参        中 1本
      ピーマン      大 1個

調味料  塩コショウ     小さじ 1
      ウスターソース   大さじ 1
      ケチャップ       〃
      オリーブオイル    〃
      マヨネーズ      〃
     
      小麦粉       大さじ 5
      片栗粉       大さじ 1
 
      卵         S   1

ソース  ウスターソース   大さじ 2
      ケチャップ       〃
      みりん         〃
      水           〃

1. みじん切りした野菜(私はバーミックスを使う)と、ソース以外の材料を全部混ぜる
(もちろん、素手でバイバイ)
2. 手触りが滑らかになったら、フライパンに火を点け、中火に。油をぬって、小判型に成型したものをのせていく
3. ! 蓋はしないで、表面が焼けたら返し、焼けたものから順次、皿に取り出し、成型しては焼き・・・を繰り返す(数として10個前後になります)
  !ココで中身に火が通ったかなんて気にしちゃダメバイバイ両面がカリッと焼ければOKオーケー 
4. 全部焼けたら、フライパンをキレイに拭いて、ソースの材料を煮詰める炎
5. ふつふつ煮詰まったら、焼いたものを入れていき、ソースが絡まる程度に煮たら、取り出し、次を入れ・・・を繰り返す温泉

正しいのか正しくないか、あっかんべーでも、間違いなくふっくらハンバーグが出来上がります目がハート

     ついでに・・・再び登場ぽっ下矢印下矢印

   ppp

   「あんたも好きね~ハンバーグダブルハート

              






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最終更新日  May 8, 2007 10:48:02 PM
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