|
テーマ:●食べた物の画像♪(86646)
カテゴリ:料理
1 生のレバーを、おなべで沸騰したお湯で5分ほど茹でる 2 茹でたレバーを適当な大きさに切りながら、筋や脂、血を取り除く 3 切ったものをよく水洗いして、おなべに入れる 4 摩り下ろした生姜と、ひたひたにお酒を入れ、落し蓋をして酒蒸しする 5 5分ほど酒蒸ししたら、砂糖、醤油、だしを加えて落し蓋をして中火~弱火でことこと煮る(20分くらい) 6 レバーに色が着いてきたらみりん、はちみつを加え醤油で味を調整する 7 少し火を強くしてかき混ぜながら煮詰める 8 照りが出て、汁にとろみがついてきたら はい できあがり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|