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がめら日和

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May 11, 2007
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カテゴリ:料理
  昨日の、鶏レバーのはちみつ煮!の作り方ですハート 

1 生のレバーを、おなべで沸騰したお湯で5分ほど茹でる

2 茹でたレバーを適当な大きさに切りながら、筋や脂、血を取り除く

3 切ったものをよく水洗いして、おなべに入れる

4 摩り下ろした生姜と、ひたひたにお酒を入れ、落し蓋をして酒蒸しする

5 5分ほど酒蒸ししたら、砂糖、醤油、だしを加えて落し蓋をして中火~弱火でことこと煮る(20分くらい)

6 レバーに色が着いてきたらみりん、はちみつを加え醤油で味を調整する

7 少し火を強くしてかき混ぜながら煮詰める

8 照りが出て、汁にとろみがついてきたら はい できあがりぽっ


             

               





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最終更新日  May 11, 2007 06:11:37 PM
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