|
テーマ:パンを焼こう!(15244)
カテゴリ:料理
季節の変わり目・・・ なかなか家庭内に蔓延した風邪菌は去らず・・・ 4日ぶりにみにらは登園できた次第・・・ さてさて、先日、中力粉で見事に失敗したパン作り 今度は薄力粉でどうにかならぬものかと しかも、お手軽にホームベーカリーで そもそも強力粉と薄力粉の違いとは HBの説明書から察するにたんぱく質の量の違い それで膨らみの違いが出るもよう では、膨らみの素となるイーストを増やしたらどうだろう 漠然とした考えのもと、やってみる なんと こんなに立派なパンが薄力粉で しかもホームベーカリーで パンやケーキってデリケートだから分量もシビアなもの でも、、、意外とうまくいくものだ やっぱり料理のきほんは テキトー
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|