がめら日和
PR
プロフィール
しなも〜んママ
がめらな毎日
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
コメント新着
< 新しい記事
新着記事一覧(全1184件)
過去の記事 >
2プレッツェル posted by (C)がめら 先日 手作りしたプレッツェルが 結構みにらには好評で 今日もリクエストに応えて 焼いてみました ちょ~カンタンだし、 前回、エリリンさんからの要望もありましたので 簡単ですがレシピをどうぞ
チーズプレッツェル
材料
小麦粉2カップ ベーキングパウダー小さじ1/4 こしょう少々 牛乳1/3カップ 粉チーズ大さじ4 サラダ油大さじ2 お好みのスパイス適量
作り方
あら熱を冷ましてから頂いた方が 歯ごたえが出て美味しくなります スパイスはお好みで
私の場合は、前回の物足りなさもあり、 ガーリックパウダーを増やし、 黒コショウを足してみました もちろん、みにらもご納得のお味
私的にも、 あの〇リコの「〇リッツ」のあの味に ちょっと近づけたような~
ハンバーグと…換気扇(*_*; October 22, 2011 コメント(6)
牛丼…(_≧Д≦)ノ彡☆♪ August 6, 2011 コメント(6)
ピザは二人っきりで…^m^ August 3, 2011 コメント(4)
もっと見る
バックナンバー
フリーページ
ニューストピックス