|
テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:料理
どこの家庭もそうなのかな(^-^)
我が家には常に欠かせない食材 「生姜」 ですが だからって、毎日使うわけでもないもので、 ストックしておきながらも いざ、使おうと思ったら、 カビてたり、ずるずるになってたり…(・.・;) ですが、 今日、何気に気付いて、 びっくりしたものです… おっ? 生姜 posted by (C)がめら おおおっ~!? 生姜2 posted by (C)がめら 「新生姜」が発芽~ 今までは、私の保存の仕方が単に悪かったからでしょうけど、 だからって、コレは… 一体、どんな好条件が揃っての事でしょうか~ 勝手に、 こ、子供が… このままにしておいたら、 新生姜がわっさと茂るんだろか~ それとも土に埋めるの? 誰か教えて~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|