|
テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:料理
先日
「ケンミンショー」の再放送で 静岡県の一部で愛されてるという 「さくらごはん」 ただ醤油とお酒で炊いただけの 炊き込みご飯(?) 家族三人でみていて、 小学校の給食ではカレーよりも大人気のメニュー(・o・) だというので これはぜひ食べてみたい♪ と盛り上がったもので~ 作ってみました!(^^)! さくらごはん posted by (C)がめら 分量とか、まぁ、テキトーでやってみたんですが、 これが… なかなか美味しいではありませんか 小学生に人気な理由というのが 「五目御飯」だったら、何かしら子供にとっては 嫌いな具材が入ってたりするものだけど、 これは何も入ってない! しかも、「味飯」という事で 主婦にとってもおかずが一品減らせる♪ という目から鱗的な~♪ お助けメニューでもあり 納得納得♪ 早速、我が家の定番、手抜き(?)メニューになるわぁ さっぱり煮 posted by (C)がめら ちなみにコレは 別番組でやってた「お酢」で手羽元を煮たもの お酢で煮ることで 骨付き肉の骨のカルシウムを溶け出してくれるという逸品です♪ 作り方までは参考にしてないのですが、 (っていうか、作り方見てなかった…) これは材料放り込んで、煮ただけです 美味しければ、 イイのですから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|