|
テーマ:食べ物あれこれ(50220)
カテゴリ:料理
昨日、 静岡で大人気(らしい)の 「さくらごはん」の記事を書いたのですが、 そこで、 さくらごはんを上回る、 珠玉のメニューをコメント頂いたので、 ぜひ、みなさんにも知って頂きたく、 ココで紹介しちゃいます ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ Re:何気に料理♪ 闇☆天さん あちょー!昨日すっげーよく似たもんを作ったよ(笑) ジャーに飯を入れっぱなしにして帰宅したらネマっていた‥ うちでは腐った飯もくうんだがね(飛騨高山の友人に習った腐った飯の食い方) よく水で洗って、かびてたらカビも取るのだ。そして臭いが取れたら、フライパンでカラ炒りして水気が飛んだらバターを入れてさらによく炒め、焦げが入ったら醤油で仕上げるのだ。 これがまたうまいんだよ。 飯を腐らせてしまったら騙されたと思ってやってみてね。 最初はワシもビックリしたが、雪国山奥の人間の知恵はすげえぞ。 (June 22, 2010 00:02:13) ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ さ、さすが
闇天師匠… やっぱ、只者ではありませんね 最近、九州地方のジメジメと蒸し暑い気候の中 タッパーに容れといたご飯、 冷蔵庫にしまい忘れて、 腐らせる事もしばしばです。。。 そんなときは誰にもばれないようにコッソリと 廃棄していましたが… もう二度と、そんな罰アタリな事はしませんわ その前に 腐らせないように 気をつけなきゃね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|