テーマ:今夜のばんごはん(50688)
カテゴリ:食べもの・飲みもの
先日イタリアン・レストランで頂いた
ちりめんじゃことあさつきのスパゲティーの 再現をめざし、今晩の夕食を作る。 私なりの作り方:全て適量 ニンニクをグレープシードオイル(オリーブ オイルが切れてしまっていたので・・) で炒めて、ニンニクの香りが出てきたら 生しらすとあさつきを入れ軽く炒める そして白ワインを入れてアルコールを飛ばし 茹でておいたスパゲティーを鍋に入れ、一緒に 絡め、最後にお醤油を入れる。 大人だけなら、赤唐辛子を入れたほうが イイと思うけれど、我が家は小さい子供が いるので止めておく。 スパゲティーの他、コーンスープ、ブロッコリーとハムの キッシュ、サラダ なかなかの出来~ レストランで頂いた味とは違うけれど、 ‘家庭的’なじゃことあさつきのスパゲティーと いったところ?かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.24 21:41:32
[食べもの・飲みもの] カテゴリの最新記事
|
|