テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:食べもの・飲みもの
簡単に出来るカボチャのグラタンは
我が家の食卓に時々登場するメニュー。 お仕事から帰ったあと、娘と一緒に 今日も作りました。 天然生活に載っていたレシピを小さな 子供がいる家庭用にほんの少しだけ アレンジ。 材料&作り方: カボチャ 1/4個 生クリーム 2/3カップ 粒マスタード 大1(お子さんのいる家庭には 小1強位がオススメ) 塩 小1/4 胡椒 少々 とろけるチーズ 適量 カボチャを5ミリほどの厚さに切り 耐熱容器に並べる。 生クリームに粒マスタード、塩、胡椒を入れ よく混ぜ、カボチャの上にかけ、その上に とろけるシーズを。 こちらを180度のオーブンに入れ30分待てば 出来上がり~ 簡単な割りにはとても美味しい一品♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.22 17:04:39
[食べもの・飲みもの] カテゴリの最新記事
|
|