テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:食べもの・飲みもの
土用の丑の日にピッタリなウナギを
使った簡単レシピをご紹介! 鰻御飯?とでも言うのでしょうか・・ 材料:ウナギの蒲焼 大きめ1枚 蒲焼についてくるタレ 2つ位 シソ 1袋(10枚くらい お好み量) すりゴマ お好み量 お米 2合 わさび 適量 炊いた御飯にタレとゴマそして好みの大きさに 切ったウナギを(最後にトッピングするウナギは 残す)まんべんなく混ぜる。 混ぜた御飯を器に移し、その上に千切りした シソとトッピング用のウナギをのせ、最後に 擂りゴマをもう一度かけて出来上がり~ そして御飯を頂くときにワサビをつけるのが ポイント。 ウナギとシソそしてワサビの相性がバッチリ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.07.31 14:48:26
[食べもの・飲みもの] カテゴリの最新記事
|
|