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2013/02/07
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カテゴリ:商売繁盛の視点

たのしみは 美味しい店が またひとつ 店開きして のれんくぐるとき

仙台牛タン専門店 まねき家

個性豊かなお店がひとつまたオープンしました。

昨日、春こま食堂からの帰り道の信号待ちで目に留まりました仙台牛タン専門店です。

たしか前はラーメン屋さんだったはずです。

開店花輪が置かれていたのも見たような気がします。

店の入り口のシート看板に写真入りで牛タン定食@780とわかりやすいお店です。

仙台にいかなくても牛タン定食が食べられるのでは、まずはのれんをくぐってみよう思ったわけです。

牛タン定食専門店ですから頼むのは当然、牛タン定食です。

ほどなく目の前に運ばれてきました。

すりおろしただし汁でといたとろろもついて、麦ごはんだなんてうれしいですね。

目の前に一味、七味、あらびきコショーが置いてありましたので一味とあらびきコショーをかけて牛タンをいただきました。

焼き青唐辛子のみそ入りが添えられていたので半分ほど口にしましたら、玉の汗が落ちてくる~~

久しぶりです食事中にハンカチ出して汗をふきふきいただきました。

店員さんに、この青唐辛子はどうやって食べたらいいの?と尋ねてみましたら

牛タンといっしょに食べる方が多いですよと教えられました。

テールスープは骨付きテールの本格派です。牛タンは塩焼きでした。

お隣の方が元気な声で「おかわり」というものだから、私もご飯の「おかわり」をいただきました。おかわりごはんは+100円です。

全体的にこの店のコストパーフォーマンスのレベルは高いと思いました。

さて郡山で仙台・牛タン専門店が定着するかどうか。

ここの場所は交差点で駐車場にはいりずらいかもしれませんが、

リピーターが定着してくれば、半年もすれば、定着するかどうかがわかるでしょう。

私的には、この手の専門店は歓迎で~す。

 

  • s2013_0207_140349-IMG_3824.jpg
  • s2013_0207_142417-IMG_3825.jpg


上の写真は、お店を出てから撮影したものですが、私が店内で撮影したアングルと比較してみてください。

私のデジカメ撮影は店員さんがテーブル席に置いていった状況です。
一般的にこの配置で食べることになります。

いっぽう表のシート看板は牛タンが手前にきています。見せるための撮影用のアングルです。
よく見せるアングルを追及して撮影しているわけです。

写真を説明する表示もとってもシンプルでわかりやすいですね。

  • s牛タン定食.jpg

再訪時、表にある看板の表示と同じようなアングルで撮影してみました。














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最終更新日  2013/03/01 05:38:43 PM
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