3207164 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(501)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(239)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(183)

人間交流

(85)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(49)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(86)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(77)

読書

(9)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(45)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(33)

ワクワク感

(21)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(50)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(25)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(8)

能力を引き出す

(9)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(6)

自ら主体的に動く、アクションする。

(12)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(2)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(3)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(4)

カラオケ

(1)

お気に入りブログ

荒汐部屋に行って来… New! ほしのきらり。さん

ヨメナ   イヌ・… New! jun さんさん

電磁波を操作し水滴… New! 保険の異端児・オサメさん

主人はキス釣りに行… New! 空夢zoneさん

目標達成!! New! ナナメチャンさん

自宅でもゴロゴロ・… New! 高柳全孝さん

秋の催し fu New! fu~coさん

【エビのチリソース… New! 色眼鏡さん

赤のまま New! 秩父武甲0231さん

僧ヶ岳-駒ヶ岳(烏… New! やまやろうさん

コメント新着

 ヒフミヨは古代の言葉カタカムナ@ Re:苦手(数学)だった筈のものでも、チャレンジ(ムード)してみれば ≪…八木節…≫で、大和言葉の【ひ・ふ・み・…

フリーページ

2019/06/12
XML
カテゴリ:人間交流
蕎麦打ちの仲間から、自宅の庭のピザ釜でピザを焼いて食べる会をやるのでと声がかかり初参加してきました。年に30回ほどピザ釜を使っているとのことでした。

ピザ屋さんでデリバリーするピザを食べるのでなく、自分でピザ釜をつくってしまう方を選択するわけですから恐れ入ります。ピザ釜の中の温度が外からわかるように温度計までついています。








ピザ釜の中の温度は約300℃になっていました。薪を燃やしてピザを焼きます。このピザを釜に出し入れする役を一度やってみたかったのですが、、、


ピザ釜から焼きたてのピザを取り出してアツアツをすぐに食べることができるわけです。



蕎麦打ち仲間ですから、もちろん手打ち蕎麦が出てきます。朝早く起きて参加人数分の蕎麦を打って生蕎麦持参。この蕎麦も美味しかった。おろし大根も持参です。






かたわらでは鮎を竹串にさして炭火で焼いています。



炭火でじっくり焼いた鮎。これも美味しかったですね。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019/06/13 01:09:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[人間交流] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X