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カテゴリ:人間交流
夕方、近所の友人が自分で打ったうどん&黒にんにくを散歩の途中に届けてくれた。一晩冷蔵庫で熟成させて明日茹でて食べることにします。
近所に、お裾分けしあえる友人がいるといいね! 黒ニンニクは自宅の庭でニンニクを栽培して、ニンニク専用の電気釜でもってニンニクを保温熟成させてつくるという。熟成ニンニクの香りが台所から漂ってくるので、タッパーに入れて冷蔵庫に保存することにしよう。 沸騰した鍋で10分茹で上げたうどんをそのまま釜揚げしたら丼にうつして、生卵を割って生醤油とかき混ぜていただいたらいいと食べ方をプリントアウトしてあったので、そのとうりやってみました(^_-)-☆ このうどんを食べていて気が付いたことがあった。私の慣れ親しんだうどんは平打ちの手打ちうどんだったということです。それを冷や汁で食べることが多かったのです。今、残暑が厳しいので残暑が続くうちに、その平打ちの手打ちうどんを手打ちして冷や汁で食べてみたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/09/09 11:23:44 AM
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