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カテゴリ:そば打ち
2人前の美味しい蕎麦を手打ちする。 蕎麦打ちを教えてくれるところは、なぜか1kgの蕎麦打ちである。
7人前~10人前の蕎麦を打ったら、蕎麦を食べ続けなくてはならないことになります。 食べたい分だけ蕎麦を打つこと、すなわち少量の蕎麦打ちを教えてくれるところはお目にかかれないのです。 小人数の蕎麦打ちの潜在需要は多いはずです。 いまやスーパーでもお一人様用の惣菜コーナーがあるのはあたり前ですが、 蕎麦打ち教室にはその潜在需要に応えようとする場がないのが実情です。 少量の蕎麦打ちとなると、蕎麦打ちの基本である水廻しが特に入念におこなわねばなりません。 均等に蕎麦粉に水分を与える水廻しです。そこがクリアーできれば捏ねや練りが上手くいきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/03/21 01:59:40 PM
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