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テーマ:食べる♪(37)
カテゴリ:おいしい健康
焼あごだし鍋つゆを使って、白菜の天日干しを活かした野菜たっぷりの鍋をつくってみました。何か足りない感があった。まだ半分残っている、そうだ雑煮餅にしてみよう。お正月の予行演習をしておこう。
#ミツカン鍋つゆ #美味しい鍋 #鍋の季節 スーパーで陳列されたこのパッケージの写真が目に飛び込んできた。とっても美味しそうにみえたので手に取ってきたわけです。シズル感から食べるイメージへと直結したわけです。実際は自分で食材をどう組み合わせるかの自己責任ですが、イメージ想起されるかどうかが購入の決定打となるわけです。 加えて『〆まで美味しい』のワンポイント.キャッチフレーズが巧みだ!実際、腕の残った汁にご飯を加えただけでも美味しくいただけた 〆のあごだし茶漬けだった。 翌日、半分残った寄せ鍋に餅を焼いて加えての雑煮餅となりました。 そして餅を食べ終わり残った汁に、ご飯を投入して雑炊で2度美味しいとなるわけです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/11/22 12:05:50 AM
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