3228931 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(499)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(241)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(105)

パソコン&WEB情報から

(129)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(187)

人間交流

(86)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(26)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(17)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(24)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(56)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(50)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(88)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(78)

読書

(10)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(83)

ひらめく

(26)

花を植える

(7)

健体康心

(46)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(34)

ワクワク感

(23)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(51)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(26)

波長共鳴

(5)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(9)

能力を引き出す

(10)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(7)

自ら主体的に動く、アクションする。

(14)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(3)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(5)

歩みを振り返り 備忘録

(2)

ありたい未来を引き寄せる

(5)

カラオケ

(3)

付加価値

(1)

子どもの頃のこと

(1)

お気に入りブログ

1113 もみじで昼食… New! アジアの星一番Ver4さん

Army Navy Airforce … New! カーク船長4761さん

大相撲 6日目 2024年… New! ほしのきらり。さん

八千代台親友宅の庭… New! jun さんさん

これから塩辛作りま… New! ナナメチャンさん

【無料】西宮津ロー… New! やまやろうさん

公民館祭りの買い物 New! ごねあさん

あと1日・・・だい… New! 高柳全孝さん

玉葱植える New! 秩父武甲0231さん

11月18日から3日… New! コウちゃん9825さん

コメント新着

 当事者である川島本人です。@ Re:日々の楽しみを歌に記録する独楽吟(03/14) 5項目程、独楽吟の満願達成記念のイベント…

フリーページ

2020/11/20
XML
テーマ:食べる♪(37)
カテゴリ:おいしい健康
焼あごだし鍋つゆを使って、白菜の天日干しを活かした野菜たっぷりの鍋をつくってみました。何か足りない感があった。まだ半分残っている、そうだ雑煮餅にしてみよう。お正月の予行演習をしておこう。

#ミツカン鍋つゆ #美味しい鍋 #鍋の季節

スーパーで陳列されたこのパッケージの写真が目に飛び込んできた。とっても美味しそうにみえたので手に取ってきたわけです。シズル感から食べるイメージへと直結したわけです。実際は自分で食材をどう組み合わせるかの自己責任ですが、イメージ想起されるかどうかが購入の決定打となるわけです。

加えて『〆まで美味しい』のワンポイント.キャッチフレーズが巧みだ!実際、腕の残った汁にご飯を加えただけでも美味しくいただけた 〆のあごだし茶漬けだった。









翌日、半分残った寄せ鍋に餅を焼いて加えての雑煮餅となりました。
そして餅を食べ終わり残った汁に、ご飯を投入して雑炊で2度美味しいとなるわけです。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/11/22 12:05:50 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X