|
テーマ:食べる♪(37)
カテゴリ:食の楽しみ
温泉仲間で玄米を購入したSさんが野菜をお裾分けするというので私が手打ちした生蕎麦と交換することにした。いただいた白菜は1個5kgもある立派なもの、大根は50cm、ネギは曲がりネギに育ていた。毎年新米30Kgで米麹を麹屋さんに依頼するくらい一意専心な方は、野菜作りも達人域の土づくりの名人であることが推察できる。大根を薄く輪切りにして口にしたら甘く美味しいのでサラダにいいかも。
大根の先の方は下ろして蕎麦汁に加え、下ろし大根汁で蕎麦を食べてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/11/23 10:47:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食の楽しみ] カテゴリの最新記事
|