|
テーマ:手作り餃子(14)
カテゴリ:食の楽しみ
餃子を作る。
昨晩は餃子をつくる。水餃子です。最後は餃子スープにしました。 最近は、簡単に素早く手づくり餃子をつくることができます。 用意するものは、餃子の皮、挽き肉、刻んだ野菜(餃子の餡用にスーパーで売られていた)。刻んだ野菜と挽き肉に塩胡椒を振って、刻んだバターを加えてよく混ぜ合わせる。できあがった餡をスプーンで掬って餃子の皮の中央に置き、皮で包んでできあがりです。 そのあと鍋の沸騰したお湯の中に泳がせれば、水餃子の完成です。 バターを餃子の餡に加えると風味がよくなるとモンゴル出身の方に、以前餃子パーティの講師を依頼した時に教えてもらったのです。が水餃子だとそのバター風味が乏しかった。量が足りなかったのだろうか。焼餃子に比べて温度が足りないのだろうか。次回は焼餃子でも食べてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/04/20 07:15:51 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食の楽しみ] カテゴリの最新記事
|