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テーマ:今日のプチ発見☆(261)
カテゴリ:食の楽しみ
海のパイナップルと云われているホヤ❗️刺身風にワサビ醤油ですが、キュウリと酢で和えると今までになく美味しい。包装ぱっくの裏においしい召し上がり方が印刷してあったとおりにやってみた。牡蠣にもありますね同じようにホヤの剥き身がビニールパック入りされていたのだった。新鮮な剥き身に昨日加工したものが郡山市内の大野屋鮮魚店にならんでいたので今夜の晩酌のおともです。 海なし県の群馬で育ったのでホヤというものを見たことなく育った私です。20代半ば近くなって初めて見た食材だった。海のパイナップルと聞き、果たしてそんな味なのかと半信半疑で口にしたように思う。今回、キュウリと和えて酢の物として食べるといけるとわかった。ポイントは美味しい酢を使うということですね。 それから、新鮮なホヤをすぐに捌いて、ビニールパック詰めしている点も見逃せない。牡蠣と同じ手法をとっている点である。これなら調理も楽だし、いいところに着眼したと思う。 #ほや #後藤水産 #石巻市 #お刺身ほや #大野屋鮮魚店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/05/21 10:19:01 AM
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