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2021/05/24
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カテゴリ:食の楽しみ
大根おろしをうどんつゆに加えるだけでワンランクアップ感があります。星野物産の手振りうどんは美味いのだ。だがドンキホーテの棚にあったのが最近置かれていないのが気になる。売り切れ欠品なのか、取引を辞めたのか気になるじゃないですか。これからがうどんシーズンになるのに‼️

#手振りうどん



うどん文化圏で育ったものですから、この季節になると夜は手打ちうどんがほぼ毎日続くような生活だった記憶がある。うどんは食欲がなくともツルっと喉を通るのです。二毛作で小麦を栽培していたのです。小麦粉になりうどんになるという三段論法が成り立つわけです。食べ物は地域性、地域の特性が色濃く反映するものです。










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最終更新日  2021/05/25 07:52:51 PM
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