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カテゴリ:食の楽しみ
そうめんの茹で方をyoutubuで初めて知った。いままで細いのですぐ茹で上がる位にしか考えていなかったわけです。そうめんを鍋に入れるタイミングや、火を落とすタイミングなど今考えると適当にやっていたのだ。 今回、知ったのは、そうめんを鍋に入れるタイミングはお湯が沸騰してからだ。そして再沸騰したら火を落として鍋の蓋をして3〜5分ほど蒸らしたのちに冷水に中に移してぬめりを洗い流してから氷水の中にて〆たのちに、ざるに盛ってできあがりです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー キュウリの糠漬けをお供にいただいたわけですが、このキュウリの糠漬けを天麩羅にすれば良かったかもと思った。漬け物を天麩羅にしたっていいじゃないか。茄子の漬物も天ぷらにしてみたい。 Web検索してみたところ、やっていたところがありました。漬物屋さんですね。漬け物に味がついているわけですから、天つゆを使わずにそのままたべることができ、しかも美味とあるじゃないですか。これはぜひ近日やってみたい。キュウリ、ナス、ニンジン、茗荷、ラッキョウ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/07/28 04:16:05 PM
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