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カテゴリ:季節感
裏庭のミョウガを収穫です。刻んで麺つゆに漬け込みましょうかね。 みょうがレシピ その❶ その❷ この時代、webレシピサイトを参考にすれば、あれこれと多彩な料理も可能になりました。覗いてひらめいたレシピを参考にして新メニューにチャレンジできるわけです。 わが家のミョウガは前庭と裏庭の2ヶ所に分断してあります。最初は前庭の一部に植えたのですが、増えてきたこともあり、何かの折にもしや全滅するとまた根っこの植え込みからになるとブランクが生じると思ったからでした。2ヶ所に植えておけば片方がもしや消えて無くなっても、もう一方が残ると言うリスク分散措置です。ミョウガが無くなると寂しいじゃないですか。 子どもの頃は、ミョウガは妙な味であり、大人はよくこんな味を口にできるなと思ったものですが、今となってはこの独特な味がいいのがよくわかるような歳になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/09/14 10:26:21 PM
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